안녕하세요! 빵정입니다 :)
오늘은 신도림 디큐브시티 점의 이춘복 참치 방문기를 올려볼까 해요.
이춘복참치, 여러분 이미 많이 가보셨을 것 같아요. 서울 지역별로 매장이 한 개씩은 있는 것 같아요.
서울에 10개, 경기도에 1개가 있다고 하네요. 제가 들른 곳은 신도림점 이었습니다.
이춘복 참치 신도림 디큐브시티점
서울 구로구 경인로 662 별관 3층
02-2211-0375
영업시간
매일 11:00~01:00
점심메뉴 11:00~15:00까지
이춘복 참치는 적당한 가격으로 참치를 쉽게 맛볼 수 있다는 장점이 있지요.
게다가 참치 무한 리필되는 메뉴도 있어서 참치를 양껏 맛보고 싶다면 들를만한 곳입니다.
저희는 점심에 들르기도 했고, 많이 먹을 생각은 없어서 참치회 정식 A와 스시 코스 B를 각각 한 개씩 주문했습니다.
11시부터 3시 사이에는 점심 메뉴가 주문이 가능합니다.
참치 말고도 텐동, 우동정식, 알밥 등 흔히 일식집에서 제공하는 메뉴들도 많아요.
저희는 참치를 먹으러 간 것이었기 때문에 ^^ 참치를 주문했습니다!
주말인데도 점심시간을 살짝 피해 2시쯤 갔더니 사람이 많지 않아서 좋았어요.
주문한 스시 코스 B 와 참치회 정식 A가 나왔습니다!
참치회 정식에는 저렇게 말고도 우동이 더 나오고요, 두 메뉴 모두 다 마지막에 마끼가 제공됩니다.
참치회 색깔 좀 보세요 너무 영롱하지 않나요 +_+!
솔직하게 말씀드리자면.. 참치를 보고 딱 어느 부위인지 알 정도로 참치에 대해 해박하진 않아요.
유튜브에서 어깨너머로 배운 지식이 다일뿐.. 어쨌든 스시 코스 B 에도 역시 참치가 많이 나오고요, 중간에 새우초밥도 껴있는 모습을 보실 수 있어요. A, B, C의 차이는 나오는 참치 부위의 차이라 해요. C로 갈수록 고급 부위가 많이 나온다 합니다. 이건 참치회 정식도 마찬가지예요.
두툼한 참치 스시... 역시 맛있더라고요! 상단의 삼겹살 비계처럼 생긴 애는 배꼽살(확실하진 않음)이라는 부위인데, 이번에 처음 먹어봤어요. 다양한 부분을 맛볼 수 있어서 좋았습니다!
다만 직원분들은 친절한 느낌은 아니었습니다 ㅠ
다음은 영롱하디 영롱한.. 참치회 정식 A 입니다!!
정식이라 그런지 옆에 한치와 새우 초밥이 살짝 껴있더라고요.
참치회만 먹으면 배고플까 봐 서비스로 얹혀있는 느낌.. 모두가 아시는 그 맛입니다!
사실 이게 낫다, 저게 낫다 정도로 맛을 구분하기만 할 정도라 ㅠ 어느 부위인지 잘 모르고 먹긴 했어요.
뱃살만 확실히 알 뿐..! 그래도 부위별로 도톰하게 썰어져 있어서 골라먹는 재미가 쏠쏠했어요.
참치도 황새치, 참다랑어, 눈다랑어 등 종류도 다양하고, 부위도 구분을 잘 못하긴 하지만 블로그에 올리며 한번 유추해보자면 가장 빨간 게 적신, 하얀 게 황새치, 왼쪽은 모르겠고 오른쪽은 뱃살인 것 같아요. (참치 궁예질 죄송합니다^^.. 틀려도 어쩔 수 없어요 전문가가 아니라 ㅠㅠ)
사실 잘 모르지만 개인적인 선호도는 뱃살! 기름져 질린다고 하는 분도 많지만 저는 고소해서 제일 좋아해요!!!
와사비와 먹으면 딱 알맞은 기분이에요 >_<
참치를 많이 먹다 보면 약간 질리게 될 수도 있잖아요?
그럴 땐 저렇게 김에다 싸 먹으면 고소한 김과 참치의 조화로움을 또 느껴보실 수 있어요.
사실 참치를 먹는 가장 안 좋은 방법이라고도 하는데, 잠깐씩 저렇게 다양하게 섞어 먹는 것도 많이 먹을 수 있는 방법이지 않을까.. 싶기도 해요. 게다가 빨갈수록 혈합육에 가깝다 해야 하나, 그래서 약간의 비린맛이 강하더라고요.
그래서 저 빨간 부위는 김으로 다 해결했습니다.ㅎㅎ 아니면 간단히 무순을 올려 간장에 살짝 찍어먹어도 맛있습니다!
참치를 잘 알지 못하는 참알못이지만, 맛있으면 장땡이라 생각하고 맛있게 먹고 왔습니다!
신도림에 이춘복참치도 있으니 약속 있으신 분들은 가셔서 이춘복참치에서 참치회 드셔 보시는 건 어떨까요? ㅎㅎ
저도 참치를 더 잘 즐기기 위해 참치에 대해 공부를 하고 한번 더 방문해 보아야겠어요 ㅎㅎ
그럼 오늘도 감사합니다~
끝!
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