본문 바로가기
취미

왕십리 육감식당, 단체가 가기 좋은 구워주는 고깃집 추천!

by 고구미' 2020. 9. 13.

안녕하세요! 빵정입니다 :)

왕십리역은 4개 노선이 지나기 때문에 약속을 잡기 좋은 지역입니다.

그리고 고기로 유명한 마장동이 근처라 고깃집이 굉장히 많죠.

그중 단체가 가기 좋은 고깃집을 직접 다녀왔어요!

바로 육감식당입니다~

 

왕십리 육감 식당은 국내산 암퇘지를 사용한다고 해요.

 

 

 

왕십리 육감식당

 

전화번호

02-2291-6092

 

주소

서울 성동구 무학봉 28길 1 1층

왕십리역 11번 출구에서 걸어서 5분

 

영업시간

연중무휴 12:00-24:00

브레이크 타임 15:00-16:00

 

 

 

육감식당 내부 사진입니다! 대형 테이블이 여러 개 있고

사진에 찍히지 않은 오른쪽에도 테이블이 3-4개 정도가 있어요.

내부가 제법 넓은 편이라 단체가 모이기 좋아 보였어요.

 

 

 

 

육감식당의 메뉴판입니다!

뭘 먹을지 고르는 게 귀찮은 분들 많이 계시죠?

저도 그렇기 때문에.. 보통 세트메뉴를 구성해놓으면

그걸 그냥 시켜먹는 편입니다 ㅎㅎ

그래서 2인 세트 메뉴+볶음밥 2개를 먹었어요.

사이다는 SNS 이벤트를 해서 서비스를 받았습니다 :)

 

총 42,000(2인 세트) + 6,000(볶음밥 2개) = 48,000 나왔어요!

서비스, 고기의 질을 생각하면 적절한 가격이라 생각되어요.

 

 

기본찬은 명이나물, 백김치, 어묵탕, 쌈채소, 소금, 쌈장, 와사비 정도가 되어요.

기타 샐러드나 이런 건 없지만 불판에 올라가는 함께 먹을만한 곁들이는 반찬들이 굉장히 많은 편이에요!

 

 

2인 세트는 요렇게 나옵니다!

숯불로 초벌 돼서 나오더라고요. 나올 때부터 굉장히 맛있어 보였어요..

그리고 이 집의 두 번째 장점! 고기를 구워줍니다.

이베리코 목살은 참 부드럽고 맛있더라고요..

 

 

그리고 또 좋았던 게, 고기를 구울 때 숙주와 꽈리고추를 불판에 함께 올려주세요.

같이 먹으니 더 다양한 조합으로 싸 먹을 수 있어 굉장히 좋더라고요..

여러 고깃집을 많이 다녀보았지만, 꽈리고추를 올려주는 곳은 처음이었던 것 같아요

신선하고 맛있더라고요! 요게 특이하고 좋아서 다음에 또 갈 거 같아요.

 

 

 

저 숙주를 먹는 방법을 친절하게 알려주십니다.

숙주를 간장 양념에 찍어서, 이베리코와 함께 먹으라고 추천해주세요.

저는 쌀국수 먹을 때도 숙주를 많이 넣어서 먹는 걸 좋아하는

숙주 처돌이라.. 이 조합 너무 좋았어요 ㅠ

 

그리고 고기 초밥도 만들어줍니다. 크...

이 집은 이런 디테일한 재미를 줘서 같은 고기를 먹어도 더 맛있고 재미있게 먹을 수 있었던 것 같아요!

사실 이런 거까지 다 제공하는 고깃집이 많이 없잖아요.

 

볶음밥 맛은 그냥 평범했어요! 일반적인 김치볶음밥 맛.

저게 2인분인데요, 제가 점수를 주고 싶었던 부분은

그냥 볶음밥을 툭하고 볶아주고 가는 것이 아니라

하트 계란 두 개에 김가루로 얼굴까지 만들어주고 간다는 것..

같은 돈을 주고 사 먹어도 이런 곳은 SNS에 더 올리고 싶고, 

좋은 기억을 남길 수 있기 때문에 장사를 잘하시는 것 같단 생각을 했어요..

 

 

 

그리고 마지막 정점으로, 후식까지 줍니다 이곳은..

소프트 아이스크림을 직접 뽑아 먹을 수 있어요.

 

 


저는 주변에 살아서 요 근방 고깃집을 많이 다니는데요, 

완전 맛집으로 유명한 곳도 있고 유명한 프랜차이즈 고깃집도 있거든요.

그런데 이 집이 왜 검색을 하면 상위에 나오는가 궁금했는데 그 이유를 알 것 같아요.

같은 돈을 주고 먹어도 이런 사소한 서비스(물론 주인장에겐 사소하지 않겠지만)가

소비자로서 좀 더 좋은 기억을 남기고, 또 발걸음을 돌리게 하는 

좋은 포인트가 아닌가 생각하게 됐어요. ㅎㅎ

 

명확한 장점이 있는 육감식당, 관심 있으면 한번 들러보세요! 

끝!

반응형

댓글